В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
Все фильтры
6890 руб.
9290 руб.
28890 руб.
21290 руб.
469 руб.
22990 руб.
Филейный нож невозможно спутать с каким-либо еще – он самый тонкий и длинный. Тем не менее, совершая покупку необходимо обратить внимание на некоторые параметры.
Как правило, длина клинка варьируется в пределах 10-23 см. Чем больше рыба или мясная тушка, тем длиннее нож нужно брать. Оптимальный вариант – нож со средней длиной лезвия – 19 см. Им будет удобно работать с продуктами разной величины. Все же если вы профессионально владеет кулинарным мастерством, необходимо иметь как минимум 2-3 ножа.
Еще один немаловажный параметр филейного ножа, который говорит о его качестве – гибкость его лезвия. Оно должно гнуться на два-три см в обе стороны от нормального положения. Причем зависит она от длины и толщины клинка. Самыми гибкими являются короткие ножи. С ними можно выполнять тонкие разрезы. Стоит отметить, что при увеличении длины клинка его гибкость не должна уменьшаться.
Оптимальный материал для изготовления лезвия – сталь. Но при этом она должна быть высококачественная и не поддаваться коррозии. В последнее время отдельную нишу на рынке заняли ножи из дамасской стали, имеющие помимо высоких характеристических данных рисунок на лезвии. Иногда на клинках филейных ножей имеются насечки и прорези. Они позволяют ему лучше скользить и резать рыбу или мясо. Такие ножи используются профессионалами.
При выборе филейного ножа не нужно скептически относиться к его рукоятке – она тоже играет большое значение. Ее удобство и качество позволит быстро и мастерски работать без усталости рук. Следует обратить внимание ни материал, из которого изготовлена рукоятка. Ранее ее изготавливали из дерева, но она имела недостатки: при намокании скользила, и с ней было неудобно и опасно работать. Также она быстро загрязнялась и плохо чистилась.
Сейчас рукоятки стили изготавливать из литой резины или пластика – отличный материал. Такие ножи хорошо ложатся в руке и с ними легко работать. Выбирать нужно нож, в котором имеется небольшое углубление в рукоятке для указательного пальца.
Правильно подобранный филейный нож – залог идеального блюда.