
В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Например: ножи керамические
фильтр
11490 руб.
8690 руб.
11200 руб.
17990 руб.
31990 руб.
5690 руб.
6935 руб.
7706 руб.
4830 руб.
5367 руб.
1360 руб.
3520 руб.
5410 руб.
Почти все хлебобулочные изделия имеют корку, более твердую, чем внутренняя часть. По этой причине их неудобно резать стандартным ножом – он будет мять хлеб, оставляя разорванные края. Это не только не эстетично, но и может привести к крошению хлеба и значительным отличиям между размерами ломтиков.
Специальный нож для хлеба оснащен зубьями, которые прокалывают корку при нажатии, поэтому разрез получается максимально аккуратным. Обычно хлебные ножи имеют длинные и прямые лезвия средней толщины, что позволяет разрезать хлеб за минимальное количество движений, поэтому следы зубьев на ломтике не будут видны. Такой прибор не имеет острия, поскольку колющую функцию выполняют зубья.
Ножи уже давно изготавливают не только из стали, большинство производителей предлагает изделия из следующих материалов:
Идеального хлебного ножа не существует, выбирать его следует исходя из потребностей конкретного кулинара.