Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

фильтр

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Серия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Страна производства
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Угол заточки клинка
    0
    0
    0
  • Материал лезвия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Длина лезвия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0

 

Особенности ножей для хлеба

 

Почти все хлебобулочные изделия имеют корку, более твердую, чем внутренняя часть. По этой причине их неудобно резать стандартным ножом – он будет мять хлеб, оставляя разорванные края. Это не только не эстетично, но и может привести к крошению хлеба и значительным отличиям между размерами ломтиков.

 

Специальный нож для хлеба оснащен зубьями, которые прокалывают корку при нажатии, поэтому разрез получается максимально аккуратным. Обычно хлебные ножи имеют длинные и прямые лезвия средней толщины, что позволяет разрезать хлеб за минимальное количество движений, поэтому следы зубьев на ломтике не будут видны. Такой прибор не имеет острия, поскольку колющую функцию выполняют зубья.

 

Из чего делают нож для хлеба

 

Ножи уже давно изготавливают не только из стали, большинство производителей предлагает изделия из следующих материалов:

 

  1. Нержавеющая сталь является самым распространенным сырьем для производства ножей. Материал отличается длительным сроком службы, но его необходимо чаще затачивать.
  2. Углеродистая сталь реже нуждается в заточке, но стоит дороже, чем нержавеющая. Недостатком этого материала является склонность к окислению, однако, для хлебных ножей это не актуально.
  3. Легированная сталь может похвастаться прочностью и длительностью сохранения режущих свойств при относительно низкой цене.
  4. Титан – это очень прочный материал, который имеет низкую массу, поэтому профессиональные модели часто производят именно из него. Часто на лезвие наносят защитное напыление, которое позволяет еще больше повысить его прочность.
  5. Керамика является более бюджетным вариантом чем титан, но уступает ему по качествам она незначительно. Керамические лезвия длительное время сохраняют остроту и не впитывают запахи.
  6. Дамасская сталь позволяет достичь максимальной остроты лезвия. Стоят такие ножи очень дорого, они не предназначены для домашнего пользования.

 

Идеального хлебного ножа не существует, выбирать его следует исходя из потребностей конкретного кулинара.