ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Все фильтры

  • Цена
  • Цвет
    0

Возможно вас заинтересует

 

 

Можно ли доверять китайским ножам

 

Сегодня все большее количество хозяек отдает предпочтение именно ножам производства Китая - ведь слово "китайский" давно перестало быть синонимом слова "некачественный". При изготовлении китайских кухонных ножей используются современные технологии, которые дарят им не только необыкновенную прочность и остроту, но также и привлекательный внешний вид

 

Как правильно выбрать нож

 

Современные кухонные ножи производства Китай классифицируются по двум категориям - материалу изготовления и назначению.

 

Основные материалы, которые используются при производстве ножей - нержавеющая сталь и керамика. Традиционный нож из нержавеющей стали отличается особой прочностью, кроме того - стальному ножу подвластны некоторые функции, которые керамике пока недоступны. Например - обвалка мяса.

 

Керамические китайские ножи могут похвастаться острым лезвием, не требующими заточки. Керамика гораздо легче стали, а в руке такие ножи сидят идеально - они удобны и не скользят.

 

Кроме того, ножа различаются по специализации.

Профессионалы выделяют следующие типы:Ÿ  

  • Для мяса.

  • Для сыра

  • Для рыбы

  • Для сыра

  • Универсальные

  • Филейные

Как сохранить нож острым

 

Даже качественные лезвия могут испортиться, если хозяйка неправильно ухаживает за ножом. Профессионалы в белых колпаках готовы поделиться несколькими секретами, которые помогут сохранить остроту китайских кухонных ножей:Ÿ  

  • не стоит оставлять использованный нож в раковине с другой посудой, лучше сразу вымыть его вручную и вытереть насухо.

  • ножи не хранят вповалку с остальными ножами или иными столовыми приборами - соприкасаясь, лезвия могут затупиться.

  • керамические китайские ножи не рекомендуется ронять, нарезать ими замороженные продукты или вскрывать консервацию - они рискуют сломаться.

  • следует использовать для хранения ножей специальную подставку из мягкого дерева или магнитную доску - для стальных лезвий.