Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

фильтр

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0
  • Серия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Страна производства
    0
  • Угол заточки клинка
    0
  • Материал лезвия
    0
    0
    0
    0
  • Длина лезвия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Угол заточки
    0

Возможно вас заинтересует

Дамасский кухонный нож является сегодня одним из основных атрибутов хозяйки, любящей и умеющей вкусно готовить. Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент данного товара, приемлемые цены и высокое качество. 

Как устроен нож из дамасской стали

 

Дамасские ножи состоят, как минимум, из трех слоев стали. За счет этого они сочетают в себе упругость и прочность. Иногда при их изготовлении используются разные металлы: углеродистую, нержавеющую и прочие, дополняющие характеристики друг друга.

 

Такие ножи обладают прочность, гибкость, хорошо режут. Они используются практически для любых работ на кухне как домохозяйками, так и профессиональными шеф-поварами.

 

Ножи из дамасской стали достаточно дорогостоящие, так как процесс их выделки трудоемок и сложен, в нем используются только качественные материалы. Каждое лезвие выполнено из двух слоев нержавеющей стали и одного среднего слоя прочного металлического материала. За счет этого ножи имеют следующую характеристику:

 

 

  • обладают твердостью лезвия;

  • устойчивы к коррозии;

  • гибкие и пружинящие;

  • внешне выглядят весьма красиво.

 

 

При выделке ножей из дамасской стали используют новейшие технологии и дорогостоящее сырье. Именно поэтому их цена на порядок выше, чем у обычных.

 

Как ухаживать за ножами из дамасской стали

 

Чтобы нож служил как можно дольше, нужно соблюдать следующие правила:

 

 

  • нужно очищать лезвие и рукоять после каждого использования, чтобы избежать появления ржавчины;

  • по окончании чистки ножа рекомендуется смазывать его растительным маслом или жиром. Нельзя использовать слишком много вещества;

  • ножи из дамасской стали нужно хранить в местах в пониженным уровнем влажности;

  • лезвие следует оберегать от воздействия химических реагентов.

 

 

Только при правильном уходе нож сохранит остроту в течение долгих лет. При редком использовании ножа все равно необходимо постоянно его смазывать. Регулярно нужно смотреть за тем, не появилась ли на лезвии ржавчина. Если нож не используется вовсе, то постоянных уход за ним также необходим.

 

Кухонный нож из дамасской стали нельзя использовать по следующим параметрам:

 

 

  • слишком сильно сгибать лезвие;

  • рубить и резать твердые предметы, например, кости;

  • использовать в строительных целях и для металлической резки.

 

 

Дамасские кухонные ножи обладают множеством весомых характеристик. Их качество и гибкость всегда на высоте, именно поэтому шеф-повара и большинство домохозяек выбирают их для работы на кухне.