Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

фильтр

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
  • Серия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Страна производства
    0
    0
    0
    0
    0
  • Угол заточки клинка
    0
    0
    0
  • Материал лезвия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Длина лезвия
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Угол заточки
    0

Возможно вас заинтересует

Филейный нож невозможно спутать с каким-либо еще – он самый тонкий и длинный. Тем не менее, совершая покупку необходимо обратить внимание на некоторые параметры. 

 

Длина клинка

 

Как правило, длина клинка варьируется в пределах 10-23 см. Чем больше рыба или мясная тушка, тем длиннее нож нужно брать. Оптимальный вариант – нож со средней длиной лезвия – 19 см. Им будет удобно работать с продуктами разной величины. Все же если вы профессионально владеет кулинарным мастерством, необходимо иметь как минимум 2-3 ножа. 

 

Гибкость лезвия 

 

Еще один немаловажный параметр филейного ножа, который говорит о его качестве – гибкость его лезвия. Оно должно гнуться на два-три см в обе стороны от нормального положения. Причем зависит она от длины и толщины клинка. Самыми гибкими являются короткие ножи. С ними можно выполнять тонкие разрезы. Стоит отметить, что при увеличении длины клинка его гибкость не должна уменьшаться.

 

Материал клинка

 

Оптимальный материал для изготовления лезвия – сталь. Но при этом она должна быть высококачественная и не поддаваться коррозии. В последнее время отдельную нишу на рынке заняли ножи из дамасской стали, имеющие помимо высоких характеристических данных рисунок на лезвии. Иногда на клинках филейных ножей имеются насечки и прорези. Они позволяют ему лучше скользить и резать рыбу или мясо. Такие ножи используются профессионалами.

 

Рукоятка

 

При выборе филейного ножа не нужно скептически относиться к его рукоятке – она тоже играет большое значение. Ее удобство и качество позволит быстро и мастерски работать без усталости рук. Следует обратить внимание ни материал, из которого изготовлена рукоятка. Ранее ее изготавливали из дерева, но она имела недостатки: при намокании скользила, и с ней было неудобно и опасно работать. Также она быстро загрязнялась и плохо чистилась.

 

Сейчас рукоятки стили изготавливать из литой резины или пластика – отличный материал. Такие ножи хорошо ложатся в руке и с ними легко работать. Выбирать нужно нож, в котором имеется небольшое углубление в рукоятке для указательного пальца. 

Правильно подобранный филейный нож – залог идеального блюда.