ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 444-72-45
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Фильтр

фильтр

  • Цена
  • Производители
    123
    3
    32
    1
    20
    5
    32
    8
    1
    1
    10
    1
    17
    8
    29
    14
  • Длина лезвия
    10
    2
    3
    1
    14
    5
    16
    14
    1
    22
    1
    31
    2
    11
    1
    32
    6
    51
    2
    18
    1
    2
    1
    1
    6
    1
    1
    2
    1
    8
    1
    2
    2
    6
    8
  • Материал рукояти
    8
    3
    1
    12
    8
    8
    1
    2
    15
    12
    5
    5
    18
    18
    8
    34
    1
    83
    58
    5
  • Цвет
    23
    4
    7
    1
    7
    19
    7
    1
    1
    1
    1
    4
    12
    4
    8
    7
    5
    7
    1
    1
    184
  • Материал лезвия
    32
    19
    58
    14
    54
    7
    75
    1
    31
    1
    5
    8
-21%
Акция
Нож Шеф WUESTHOF Classic 20 см
Нож Шеф WUESTHOF Classic 20 см

17999 руб.

22790 руб.

-21%
Акция
Нож Шеф WUESTHOF Classic 18 см
Нож Шеф WUESTHOF Classic 18 см

16499 руб.

20890 руб.

-21%
Акция
Нож Шеф WUESTHOF Classic 16 см
Нож Шеф WUESTHOF Classic 16 см

14999 руб.

18990 руб.

Дорогой кухонный нож – это инструмент, с которым готовить становится проще и  приятнее. Здесь, на станице нашего каталога, Вы найдете нож для любого кулинарного процесса, будь то очистка овощей или обвалка мяса. Выбирайте из сотен приборов тот идеальный, в котором сочетаются подходящие Вам форма, материал и детали отделки. 

Характеристики ножей высокого класса

Дорогой нож для кухни может иметь настолько разные черты, что даже основных разновидностей насчитываются десятки. И все же для покупателя важны характеристики:

  • форма и размер;
  • материалы;
  • тип заточки.

От предназначения прибора зависит и его форма, а также размеры. Многие повара исходят из того, что на кухне должно быть три базовых ножа – поварской, универсальный, для чистки. 

Первые два вида позволяют делать большинство операций, и во время активной готовки незаменимы. Нож для чистки овощей позволяет аккуратно и быстро завершить работу. Но для расширения своих возможностей стоит дополнить коллекцию приборами для резки хлеба, сыра разной плотности, томатов, мяса, стейков и другими.

Ведущие производители используют для изготовления лезвий сталь дамасскую или клинковую, уникальные сплавы из титана. 

Встречаются модели с лезвием из циркониевой керамики, и даже тефлоновым покрытием. 

У ножа может быть литая ручка, а также рукоятка из драгоценных пород дерева, ацетальной смолы, специального пластика, микарта.

Тип заточки зависит от компании-производителя. Традиционно у японских ножей односторонняя заточка, у европейских двухсторонняя. При этом лезвие может быть гладким, а также имеющим серрейторную (волнистую) кромку. 

Все ножи, представленные у нас  в магазине, имеют идеальную балансировку, долго хранят остроту заточки, просты в уходе.

Как выбрать нож в подарок

Выбирая дорогой нож для себя или в подарок, надо  учитывать:

  • для чего вы его покупаете;
  • размер ладони;
  • хотите ли вы самостоятельно точить нож или готовы отдавать специалистам;
  • личные предпочтения и привычки.

Если это первый нож такого качества, то начать следует с универсальных моделей. Затем в повседневном использовании хорош хлебный нож, прибор для очистки овощей, резки мяса. И лишь после их покупки можно подобрать ножи с «более узкой специализацией».

Нож должен удобно ложиться в руку, однако в случае со столь качественными моделями достаточно сопоставить размер ладони и прибора. Если рука большая, то и нож максимального размера придется по ней. А для женских ручек на сайте есть множество некрупных, но таких же эффективных ножей.

Прибор с двусторонней заточкой из клинковой или специальной стали поддается правке мусатом. Для дамасской стали и изделий с односторонней заточкой придется найти сервис для правки с помощью специальных инструментов. Но все представленные ножи рассчитаны на активную эксплуатацию, и редко нуждаются в заточке.

Отобрав модели по размеру и форме, основным показателям, можно из оставшихся вариантов выбрать для своей кухни изделие с подходящим дизайном. И такой дорогой нож для кухни будет служить очень долго, сохраняя годами свои свойства.