В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
3348 руб.
11250 руб.
12500 руб.
5490 руб.
6390 руб.
6890 руб.
8990 руб.
6990 руб.
8490 руб.
7690 руб.
Сегодня все большее количество хозяек отдает предпочтение именно ножам производства Китая - ведь слово "китайский" давно перестало быть синонимом слова "некачественный". При изготовлении китайских кухонных ножей используются современные технологии, которые дарят им не только необыкновенную прочность и остроту, но также и привлекательный внешний вид
Современные кухонные ножи производства Китай классифицируются по двум категориям - материалу изготовления и назначению.
Основные материалы, которые используются при производстве ножей - нержавеющая сталь и керамика. Традиционный нож из нержавеющей стали отличается особой прочностью, кроме того - стальному ножу подвластны некоторые функции, которые керамике пока недоступны. Например - обвалка мяса.
Керамические китайские ножи могут похвастаться острым лезвием, не требующими заточки. Керамика гораздо легче стали, а в руке такие ножи сидят идеально - они удобны и не скользят.
Кроме того, ножа различаются по специализации.
Профессионалы выделяют следующие типы:
Для мяса.
Для сыра
Для рыбы
Для сыра
Универсальные
Филейные
Даже качественные лезвия могут испортиться, если хозяйка неправильно ухаживает за ножом. Профессионалы в белых колпаках готовы поделиться несколькими секретами, которые помогут сохранить остроту китайских кухонных ножей:
не стоит оставлять использованный нож в раковине с другой посудой, лучше сразу вымыть его вручную и вытереть насухо.
ножи не хранят вповалку с остальными ножами или иными столовыми приборами - соприкасаясь, лезвия могут затупиться.
керамические китайские ножи не рекомендуется ронять, нарезать ими замороженные продукты или вскрывать консервацию - они рискуют сломаться.
следует использовать для хранения ножей специальную подставку из мягкого дерева или магнитную доску - для стальных лезвий.