В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
Все фильтры
23690 руб.
20590 руб.
15990 руб.
30990 руб.
24990 руб.
24990 руб.
29690 руб.
18990 руб.
21990 руб.
17790 руб.
26590 руб.
30990 руб.
16290 руб.
20590 руб.
21990 руб.
2790 руб.
2130 руб.
10590 руб.
10990 руб.
11990 руб.
14690 руб.
22990 руб.
21290 руб.
24590 руб.
Дамасский кухонный нож является сегодня одним из основных атрибутов хозяйки, любящей и умеющей вкусно готовить. Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент данного товара, приемлемые цены и высокое качество.
Дамасские ножи состоят, как минимум, из трех слоев стали. За счет этого они сочетают в себе упругость и прочность. Иногда при их изготовлении используются разные металлы: углеродистую, нержавеющую и прочие, дополняющие характеристики друг друга.
Такие ножи обладают прочность, гибкость, хорошо режут. Они используются практически для любых работ на кухне как домохозяйками, так и профессиональными шеф-поварами.
Ножи из дамасской стали достаточно дорогостоящие, так как процесс их выделки трудоемок и сложен, в нем используются только качественные материалы. Каждое лезвие выполнено из двух слоев нержавеющей стали и одного среднего слоя прочного металлического материала. За счет этого ножи имеют следующую характеристику:
обладают твердостью лезвия;
устойчивы к коррозии;
гибкие и пружинящие;
внешне выглядят весьма красиво.
При выделке ножей из дамасской стали используют новейшие технологии и дорогостоящее сырье. Именно поэтому их цена на порядок выше, чем у обычных.
Чтобы нож служил как можно дольше, нужно соблюдать следующие правила:
нужно очищать лезвие и рукоять после каждого использования, чтобы избежать появления ржавчины;
по окончании чистки ножа рекомендуется смазывать его растительным маслом или жиром. Нельзя использовать слишком много вещества;
ножи из дамасской стали нужно хранить в местах в пониженным уровнем влажности;
лезвие следует оберегать от воздействия химических реагентов.
Только при правильном уходе нож сохранит остроту в течение долгих лет. При редком использовании ножа все равно необходимо постоянно его смазывать. Регулярно нужно смотреть за тем, не появилась ли на лезвии ржавчина. Если нож не используется вовсе, то постоянных уход за ним также необходим.
Кухонный нож из дамасской стали нельзя использовать по следующим параметрам:
слишком сильно сгибать лезвие;
рубить и резать твердые предметы, например, кости;
использовать в строительных целях и для металлической резки.
Дамасские кухонные ножи обладают множеством весомых характеристик. Их качество и гибкость всегда на высоте, именно поэтому шеф-повара и большинство домохозяек выбирают их для работы на кухне.