В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
Все фильтры
11399 руб.
14550 руб.
Качественный нож необходим для приготовления пищи: от него зависит вкус и эстетический вид блюда. Кухонный поварской нож должен быть легким и очень острым, чтобы кулинар мог творить настоящие шедевры. Также важно, чтобы в процессе приготовления блюд рука не уставала. Сейчас есть большой ассортимент ножей, обладающих следующими качествами:
долговременная заточка;
идеальный баланс;
эргономичная рукоять;
легкость;
интересный дизайн.
Поварской нож для шеф-повара выполняется из высококачественных стальных материалов, удобен в работе, прекрасно подходят для постоянной работы на кухне.
Поварские ножи имеют следующие преимущества:
они необходимы на любой кухне, так как имеют широкое лезвие. Они легко справляются с нарезкой рыбы, мяса, шинкования овощей и зелени;
они имеют традиционную форму, которая требуется постоянно;
среди ассортимента есть разные формы и лезвия с множеством видов заточек.
Для домохозяек кухонные поварские ножи важны так же, как и для шеф-поваров.
Ножи следует выбирать по производителю, показателю эргономичности, ценовому пределу, отделке, лезвию и прочим критериям.
Важным показателем при выборе ножа является долгосрочность заточки.
Лучше всего выбирать ножи, сделанные с помощью современных технологий, то есть с использованием титанового сплава или тефлона.
Также следует обратить внимание на материал, из которого выполнена рукоять. Лучше всего выбирать следующие:
ацетальная смола;
микарта;
термопластика;
цельная древесина;
металлы.
Следует выбирать ножи с рукоятями, которые хорошо поддаются мытью и не оставляют в местах стыков остатки пищи. Также рукоять должна максимально удобно лежать в руке. Это важное условие выбора ножа, так как эргономичность позволяет комфортно и долго работать на кухне.