ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Кухонные керамические ножи

Показывать сначала:
  • По акции
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Популярные

Интернет магазин «PosudaPlanet» рад представить Вашему вниманию кухонные керамические ножи от оригинальных производителей: Hatamoto, Noryoku ,Samura по доступным ценам. Удачно синтезировав древние традиции изготовления клинков и новые технологии, японские мастера создали идеальный инструмент для приготовления пищи.

Керамическим ножом комфортно работать на кухне, а если соблюдать элементарные правила по уходу он верно прослужит вам много лет.

В нашем интернет магазине представлены  ножи из керамики известных мировых производителей.

Как устроен кухонный нож из керамики

 

Первыми технологию производства керамики разработали японцы. Это не удивительно. В стране восходящего солнца давние традиции производства холодного оружия.

 

Основу клинка составляет диоксид циркония (разновидность керамики). Сначала заготовку будущего клинка подвергают термической обработке, температура которой составляет 2000Сº. В результате получается невероятно прочное лезвие.

 

Клинки имеют характерный белый либо черный окрас. Ножи с лезвиями черного цвета считаются прочнее и стоят на порядок дороже.

 

Почему ножи из керамики так популярны

 

Качественный керамический нож выгодно отличается:

 

 

 

  • беспримерной остротой заводской заточки

  • нож не требует частой правки лезвия

  • не сохраняет запахи и моется простым споласкиванием

  • небольшим весом и прекрасной эргономики

  • доступная цена

 

 

 

Отдельного внимания требует к себе оригинальный дизайн и форма. Японские дизайнеры постарались на славу. В моделях нет ничего лишнего. Нож каждой модели спроектирован с учетом эффективного решения определенных задач на кухне. 

Что не надо резать керамическим ножом на кухне

 

Чтобы керамический нож прослужил долго желательно придерживаться простых рекомендаций

 

 

 

  • не стоит резать замороженные продукты (мясо с костями)

  • не рекомендуется ронять, лезвие прочное, но колкое

  • нельзя мыть в посудомоечной машине впрочем, это ни к чему

 

 

 

Износостойкость такого ножа в несколько раз превышает стальной аналог. При этом клинок сохранил идеально плавный рез и при правильной эксплуатации почти не требует заточки.

В целом, это добротный кухонный инструмент, биологически нейтральный к продуктам питания, который не ржавеет и долго держит остроту клинка. Таким ножом прекрасно резать фрукты, мясо без костей, и другие мягкие продукты, требующие исключительной остроты и тонкой нарезки.