Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

фильтр

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Серия
    0
    0
    0
  • Страна производства
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Кол-во этапов заточки
    0
    0
  • Для заточки серрейторный ножей (стейковые, хлебные и т.д)
    0
    0

Точильные камни

Показывать сначала:
  • По умолчанию
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Популярные

Возможно вас заинтересует


Для качественной заточки  любого другого режущего инструмента Вам понадобится одно нехитрое приспособление – точильный камень, способный придать лезвиям бритвенную остроту. Все точильные камни для ножей делятся по материалу и уровню зернистости.

Наш интернет-магазин посуды предлагает бруски в широком ассортименте. Вас порадуют доступные цены, гарантия на товары и оперативная доставка. 

Выбираем камень для заточки ножей правильно

Определяемся с материалом:

  • Алмазный . Прочнейший продукт, затачивающий быстро и качественно.
  • Керамический . В сравнении с первым вариантом,  требует немного большее время на обработку лезвия.
  • «Твердый» . По степени твердости такой абразивный камень немногим обошел сталь, поэтому процесс работы на нем самый длительный, но не менее эффективный.

Далее подбираем грубость:

  • мелкозернистый;
  • среднезернистый;
  • крупнозернистый.

Для не очень тупых лезвий подходят бруски для заточки ножей со средними или мелкими показателями зернистости. Мелкозерный идеален при совсем небольшой потере остроты. В случае, если лезвия затуплены сильно, сначала целесообразнее отдавать предпочтение крупнозернистым изделиям, а после использовать средне или мелкозернистый брусок для ножа.