В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
Все фильтры
19690 руб.
6990 руб.
559 руб.
10990 руб.
5590 руб.
6990 руб.
28890 руб.
32290 руб.
3499 руб.
30590 руб.
30990 руб.
949 руб.
1299 руб.
Почти все хлебобулочные изделия имеют корку, более твердую, чем внутренняя часть. По этой причине их неудобно резать стандартным ножом – он будет мять хлеб, оставляя разорванные края. Это не только не эстетично, но и может привести к крошению хлеба и значительным отличиям между размерами ломтиков.
Специальный нож для хлеба оснащен зубьями, которые прокалывают корку при нажатии, поэтому разрез получается максимально аккуратным. Обычно хлебные ножи имеют длинные и прямые лезвия средней толщины, что позволяет разрезать хлеб за минимальное количество движений, поэтому следы зубьев на ломтике не будут видны. Такой прибор не имеет острия, поскольку колющую функцию выполняют зубья.
Ножи уже давно изготавливают не только из стали, большинство производителей предлагает изделия из следующих материалов:
Идеального хлебного ножа не существует, выбирать его следует исходя из потребностей конкретного кулинара.