Чугунная сковорода – нестареющая классика, посуда, уникальные свойства которой проверены временем. Глубокая сковорода может использоваться и как форма для выпечки.
Изделие можно использовать в духовке, на плите, на гриле или на костре. Подходит для индукционных плит. Чугун отличается повышенной прочностью, обеспечивает равномерное распределение тепла и превосходно удерживает температуру. Производитель добивается естественного антипригарного слоя путем смазывания изделий натуральным растительным маслом и прокаливанием. Диаметр: 30,5 см. Объем: 4,7 л.
Как очистить чугунную посуду от ржавчины и создать на ней антипригарный слой:
1. На несколько часов залить раствором воды с уксусом в пропорции 1:1.
2. Слить жидкость, посыпать чугун пищевой содой и тщательно очистить при помощи металлической губки/щетки.
3. Тщательно промыть под проточной водой, пока не смоются остатки грязи и ржавчины.
4. Насухо вытереть тканью или бумажным полотенцем.
5. Подсушить посуду на огне/ в духовке в течение 1 минуты до полного высыхания.
6. Взять льняное или растительное масло, смазать им посуду со всех сторон (включая дно, ручки, боковые поверхности). При помощи сухой ткани или салфетки тщательно втереть масло, с помощью чистой салфетки убрать излишки масла (промокнуть). Повторить процедуру. Посуда должна быть хорошо промаслена, но масло не должно капать.
7. Разогреть духовку до 260 °С, поставить посуду в духовку вверх дном. Оставить на 1 час.
8. Выключить духовку, оставить внутри посуду до полного остывания. Процесс промасливания и прокаливания в духовке можно повторять до 5-6 раз. Чем больше раз это проделать, тем лучше будет полученный «антипригарный» слой на поверхности посуды.
Характеристики
Материал
чугун закаленный
Способы оплаты
Вы можете оплатить покупки, сделанные в нашем гипермаркете, следующими способами:
- 1. Наличными курьеру
- 2. Картой курьеру по QR-коду
- 3. Банковским переводом.
- 4. Банковской картой онлайн.
- 5. Электронными деньгами: