ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 444-72-45
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Все фильтры

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0

Скороварки

Показывать сначала:
  • По акции
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Популярные

Возможно вас заинтересует

С появлением скороварки жизнь многих хозяек стала намного проще. Ведь с её помощью нетрудно приготовить еду с минимальными усилиями. Это особенно актуально, если вам нужно работать с продуктами длительного приготовления, а времени на это не хватает.

Что это такое?

Скороварка визуально очень похожа на обычную кастрюлю. Но в отличие от последней – скороварка оснащена толстыми стенками и модифицированной крышкой, содержащей резиновый уплотнитель и клапан для избавления от лишнего пара в случае повышения давления.

Как работает скороварка?

Принцип работы скороварки происходит по единой схеме:

  • Продукты помещаются в кастрюлю.
  • Заливаются водой или бульоном и закрываются крышкой.
  • Огонь нагревает воду или бульон.
  • Вода или бульон кипят, температура и давление пара повышается.
  • Лишний пар выходит из отверстия в крышке (клапана).
  • Продукты подвергаются быстрой обработке паром и быстрее доходят до готовности.

На выходе вы получаете готовые продукты, отличающиеся ярким вкусом и ароматом. Блюда, приготовленные в скороварке, вкусные, быстрые и питательные. Так, мясные блюда – в процессе готовки в скороварке не теряют свои полезные качества и микроэлементы. Они содержат больше насыщенных жиров, приобретают приятный аромат и цвет.

Овощи в скороварке – не темнеют и не осыпаются. Они выглядят аппетитно, не теряют свой цвет и запах.

Какие блюда можно готовить в скороварке?

Скороварка не заменима при работе с такими продуктами, которые нужно долго варить, парить или тушить. Например, в ней можно готовить овощное или мясное рагу, варить супы, каши, тушить капусту, морковь или свёклу. Твёрдые овощи, мясо, бобовые растения готовятся быстрее, если использовать скороварку. Для сравнения те блюда, которые готовятся свыше часа, в скороварке можно приготовить всего за 15-20 минут. Например, ризотто (итальянское блюдо из риса) в обычном режиме готовится 20-30 минут, а в скороварке - всего за 10 минут. Говяжий бульон, на приготовление которого может уйти почти целый день, готовится в скороварке за час.

На нашем сайте вы найдёте большой выбор скороварок на любой вкус. У нас есть модели на 5, 6, 7, 8, 9, 12 л. Наши скороварки изготовлены из нержавеющей стали, алюминия, пластика и стекла. Они легко чистятся в посудомойной машине, служат долго и с лёгкостью справляются со своими функциональными обязанностями.