В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
28.02.2022
С каким блюдам у Вас ассоциируется Средняя Азия? Наверняка, сразу же вспоминается вкус плова. Для приготовления этого блюда обычно используют баранину, но ее можно заменить на другой вид мяса и приготовить плов со свининой. Он обладает нежным вкусом, получается очень наваристым и сытным.
Сколько бы рецептов плова не существовало, готовится он обычно в три стадии: перекаливание смеси жиров или масла; приготовление зирвака - обжаренное мясо с луком и морковью на жире; добавление риса.
В строгой последовательности нужно выкладывать и все ингредиенты: сначала мясо, потом лук, далее - морковь, следующий шаг - специи и только потом рис. При чем не забывайте - перемешивать рис с поджаркой не нужно, а вода должна покрывать его на полтора-два см. Еще один момент - накрывать крышкой плов следует только после того, как испарилась влага, а перед этим в нескольких местах проткнуть (просто сделать углубления ложкой или вилкой).
Так как основой плова является рис, то от его качества зависит и вкус готового блюда. Не знаете, какой рис выбрать? Сразу отметим - специальный для плова (его без проблем можно найти на полках магазинов). Вкуснее всего плов получится из риса таких сортов: девзира, жасмин, индика, садри - длиннозернистая, крупная и ароматная крупа.
Что касается мяса, то лучше всего готовить из свежего, но если такого нет, замороженное следует правильно разморозить (при комнатной температуре). Нарезается свинина поперек волокон, небольшими кусочками.
Морковь ни в коем случае не стоит натирать на терке - она должна быть нарезана тонкими длинными полосками, а лук - крупными полукольцами.
Эмалированная, с тонким дном и тонкими стенками посуда для приготовления плова не подходят вообще, а вот чугунный казанок - идеальный вариант. Первый этап - накалить казан, а уже потом влить в него масло или жир.
Что нужно из продуктов: рис - 300 грамм; свинина - пол килограмма (рекомендуется брать шейку); одна большая луковица; одна крупная морковь; растительное масло; чеснок (всего пару зубчиков); барбарис и молотый кориандр - по чайной ложке; соль и перец.
Готовим плов: подготовить все ингредиенты и посуду (так как рекомендовалось выше); в раскаленный казанок с разогретым жиром опустить мясо и жарить его на сильном огне минут 10; добавить лук, минут через 5 - морковь, затем все специи; добавить рис и обжарить его несколько минут; влить воду, довести до кипения и накрыть крышкой; тушить на слабом огне; если вода испарилась, а рис остался еще твердым, можно добавить еще немного жидкости.
Многие хозяйки уже оценили блюда, приготовленные в мультиварке. Главное - сохраняются все полезные свойства, а сам процесс приготовления совсем прост.
Что необходимо: рис - 2 стакана; мякоть свинины - пол килограмма; лук - одна крупная головка; одна большая морковь; растительное масло; специи.
Приготовление состоит из таких шагов:
Если плов со свининой кажется Вам несколько скучным блюдом, его можно разнообразить. Как? С помощью чернослива. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты: рис - 200 грамм; свинина - 300 грамм; чернослив - 50 грамм; морковь; лук; специи.
Готовим плов так:
Возможно, кто-то скажет, что настоящий плов - только из бараниной, но мы не живем на Востоке, поэтому можем и свиной побаловаться.