ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 444-72-45
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Омлет с пряными травами

29.06.2015

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Петрушка - 1 чайная ложка
  • Укроп -  1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу

 

Инструкция:

5 минут

  • Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.