ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Польза и вред медной посуды

21.08.2019

Многие считают, что медная посуда – это роскошь. Но в то же время готовка пищи в ней предпочтительнее всего. Недаром в ресторанах пользуются только медной утварью. И на это есть веские причины.

Достоинства посуды из меди

Главным преимуществом медной утвари является ее высокая теплопроводность. И именно благодаря ей поступающее тепло равномерно распределяется по поверхности посуды и в результате пища готовится намного быстрее и качественнее. Поэтому соусы, варенье предпочтительнее всего готовить именно в такой утвари. На такой посуде специализируется EVA SOLO. 

Еще одно неоспоримое преимущество ‑ антибактериальное действие. Вспомните, в древности воду обеззараживали, выдерживая некоторое время в посуде из меди. Неудивительно, ведь медь способна с бороться с грибками и бактериями, попадающими в пищу. 

В вот вода, настоянная в медной посуде, по мнению аюрведической медицины, весьма полезна для здоровья: 

1.  Регулирует работу пищеварительной системы.

2.  Способствует быстрому заживлению ран.

3.  Контролирует работу почек и печени.

4.  Тормозит процессы старения.

5.  Активирует нервную систему и мозговую деятельность.

6.  Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

7.  Регулирует работу щитовидки.

8.  Способствует образованию меланина.

9.  Способствует усвоению железа, что необходимо при анемии.

Недостатки медной утвари 

Несмотря на неоспоримые достоинства, имеются и отрицательные стороны: 

1. Металл сильно окисляется, реагируя с кислотами, входящими в состав продуктов и блюд, а образующиеся соединения чрезвычайно опасны для человеческого организма.

2. В ней нельзя хранить пищу из-за окисления жирных кислот полиненасыщенного ряда.

3. Опасен и зеленый налет, появляющийся на стенках оставленной на воздухе мокрой посуды, что приводит к потере полезных веществ во фруктах и овощах и даже образованию в пище свободных радикалов и солей меди. 

К счастью, такие проблемы возможны при использовании утвари из чистого металла. Если же имеется внутреннее покрытие, например, оловянное, никелевое, стальное, какое имеет медная посуда Руффони, то использовать ее абсолютно безопасно. 

Приобрести утварь, и ознакомиться с ассортиментом можно, посетив интернет-магазин PosudaPlanet. В случае затруднений с выбором компетентные менеджеры посоветуют подходящий вариант с учетом ваших требования.