ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 444-72-45
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Классический французский омлет с сыром

21.08.2019

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко - 1 чайная ложка
  • Сыр - 50 г
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Инструкция:

15 минут

  • Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
  •  Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
  • Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла.
  • Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
  • За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
  • При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.