В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
21.08.2019
Нож из керамики – новинка, которая вызвала массу сомнений у ценителей качественной посуды. Не разобьется ли он при падении, не появятся ли на его лезвии сколы и как правильно заточить керамический нож в домашних условиях – вопросы, терзающие каждого потенциального покупателя.
Магазин PosudaPlanet предоставляет вам широкий ассортимент современных ножеточек, способных за пару минут сделать острым любой нож и продлить его жизнь на вашей кухне.
Лезвие керамических ножей изготавливается методом прессования из диоксида циркония. Главной особенностью этого минерала является твердость. Если эталон твердости – алмаз, по шкале Мооса оценивается в 10 баллов, а закаленная сталь в 6,2-6,5, то этот показатель для искусственной керамики составляет 8,5 баллов. Это и обусловливает основные свойства ножей из диоксида циркония:
Высокая твердость материала требует применения для затачивания еще более твердых материалов, таких как алмаз. При этом оптимальным решением проблемы становятся электрические ножеточки, в конструкции которых используется 2-3 диска с алмазным напылением.
Керамические кухонные ножи разного предназначения могут иметь различный угол заточки.
Например:
Лезвие из диоксида циркония, обладающее высоким показателем твердости, требует двух важнейших этапов подготовки:
Собственно затачивание, при котором используется алмазный диск крупной зернистости. При выборе недорогой механической ножеточки необходимо обязательно уделить внимание типу покрытия и его абразивности, которая должна быть в пределах 5000-6000. При более низких показателях есть риск появления трещин и сколов керамики, а при более высоких процесс затачивания станет малоэффективным.
Электроножеточки для керамических ножей, представленные в нашем каталоге PosudaPlanet, оснащены 2 и 3 алмазными дисками с соответствующей зернистостью и требуемым углом наклона . С их помощью вы сможете заточить любой нож быстро и без риска поломки лезвия и образования зазубрин.
Полировка. Она производится диском с мелкой зернистостью и устраняет все возможные шероховатости, делая нож безупречно острым. Для керамических ножей процесс полировки особо важен, потому как он способен продлить жизнь инструменту.