ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Фрикадельки с подливкой

05.10.2022

Большинство детей отдают своё предпочтение еде приготовленной из мясного фарша. Котлеты быстро надоедают, а вот фрикадельки, которые можно приготовить с различными подливками и соусами, стали любимой едой у детей. Приготовить их можно не только на плите, а и в микроволновке или духовке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фрикаделек с различными подливками.

Приготовление фрикаделек с томатной подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш - 0,5 кг (приготовленный из говядины - 0,3 кг и свинины - 0,2 кг);
  • ½ стакана муки;
  • одна луковица;
  • два ломтика батона без корочки;
  • 100-150 мл молока;
  • одно яйцо;
  • растительное рафинированное масло;
  • зелень (укроп, петрушка) измельчённая - одна ст. ложка;
  • три ст. ложки томатного пюре;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Готовить начинаем с замачивания батона в подогретом молоке, до полного размягчения, отжимаем и добавляем в фарш.
  2. Затем с помощью блендера измельчаем лук до кашицы и так же добавляем в фарш, туда же прибавляем все остальные ингредиенты.
  3. Всё тщательно вымесить.
  4. Из полученного фарша накручиваем маленькие шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.
  5. На предварительно разогретую сковороду наливаем рафинированное масло и помещаем фрикадельки, обжариваем их со всех сторон так чтобы получилась золотистая корочка.
  6. Со сковороды снимаем и откладываем в отдельную миску. удаляем со сковороды оставшееся масло, можно просто вытереть её бумажным полотенцем, затем наливаем ещё немного растительного масла и добавляем томатное пюре.
  7. Тушить нужно на маленьком огне не более пяти минут, а затем добавить 300-400 мл бульона или горячей воды.
  8. Продолжаем тушить, не прекращая помешивать, ещё несколько минут, солим и перчим по вкусу (если готовите детям лучше обойтись без перца или добавить совсем малость).
  9. В получившуюся подливку помещаем фрикадельки, кладём лавровый лист, и продолжаем тушить ещё, минут 20-30 до полной готовности.

Фрикадельки в молочном соусе

Для приготовления фрикаделек понадобится:

  • фарш из говядины – 0,2 кг;
  • одно яйцо;
  • одна небольшая луковица;
  • молоко - две столовые ложки;
  • два кусочка батона без корочки;
  • масло сливочное - ½ чайной ложки.

Для приготовления молочного соуса нужно:

  • ½ стакана молока;
  • мука – одна ч. ложка;
  • сливочное масло - ½ чайной ложки;
  • сахар и соль - по щепотке.

Приготовление:

  1. Готовя фарш для ребенка, мясо с луком нужно перемолоть на мясорубке 2-3 раза.
  2. Батон замачиваем в молоке и когда он размягчится размешиваем его с яйцом и добавляем в фарш.
  3. Подсаливаем по вкусу и тщательно вымешиваем.
  4. Из готовой массы скатываем шарики по размеру меньше чем грецкий орех.
  5. На разогретую сковороду помещаем сливочное масло и выкладываем фрикадельки, заливаем их до половины горячей водой и варим на медленном огне, накрыв крышкой, на протяжении четверти часа.
  6. За это время готовится соус – в кастрюле вскипятить молоко и добавить в него постепенно масло предварительно смешанное с мукой. Эту смесь при тщательном помешивании довести до загустения (2-3 мин.), добавить соль и сахар и отставить с огня. Затем вливаем в сковороду с проваренными фрикадельками молочный соус, кипятим ещё
  7. 3-5 минут, и подаём к столу с любым гарниром.

Фрикадельки с рисом под сметанным соусом

Для приготовления одной порции понадобится:

  • мякоть телятины – 50 гр;
  • четверть яйца;
  • одна ст. ложка вязкой рисовой каши;
  • соль - 1/4 ч. л. растворённая в воде.

Как приготовить:

  1. Кусочек мяса очищенного от жил и жира пропускают через мясорубку, смешивают с рисовой кашей и снова пропускают через мясорубку.
  2. Затем добавляют раствор соли, яйцо и тщательно перемешивают.
  3. Формируют небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Сформированные фрикадельки можно сварить до готовности залив водой до половины на сковороде смазанной маслом, а можно приготовить на пару в пароварке или в кастрюле с решеткой для приготовления продуктов на пару.
  5. Варить нужно в пределах 20-30минут.

Сваренные фрикадельки подают на тарелке залив сметанным соусом, с гарниром, состоящим из овощей или отварного картофеля.

Фрикадельки с подливкой для всей семьи

Понадобится:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • рис - один стакан;
  • одно яйцо;
  • одна луковица + половинка;
  • половинка зелёного сладкого перца;
  • один помидор;
  • картофель – два небольших клубня;
  • тмин - половина ч. ложки;
  • одна морковь;
  • соль – 10-15гр;
  • свежемолотый перец – половина ч. ложки;
  • чеснок - три зубчика;
  • кипячёная вода – 1, 0-1, 5 л;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и смешать в миске с солью, тмином, молотым перцем и прокрутить через мясорубку.
  2. В эту смесь добавить мясной фарш, промытый (сырой) рис, яйцо, тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.
  3. За это время готовим подливку, для этого нарезаем половину луковицы, перца сладкого, помидор, картофель, морковь и чеснок.
  4. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в неё масло.
  5. Когда масло хорошо разогреется помещаем в него несколько сформированных фрикаделек и обжариваем их до золотистого цвета, это делается для того чтобы бульон приобрёл вкус. Так же поступаем и с луком.
  6. Помидоры обжариваем до мягкости, а потом добавляем все остальные нарезанные овощи и прожариваем ещё несколько минут.
  7. В эту смесь добавляем специи, солим по вкусу и жарим ещё немножко.
  8. Заливаем воду и варим на небольшом огне.
  9. Тем временем достаём фарш из холодильника и катаем из него фрикадельки.
  10. Готовые фрикадельки по одной опускайте в бульон, но при этом, ни в коем случае не помешивайте сразу ложкой, а то все ваши фрикадельки развалятся! Подождите немного, пусть шарики схватятся и тогда их можно будет слегка перемешать, не нарушив формы.
  11. Доводите бульон с фрикадельками до кипения и соберите при помощи ложки образовавшуюся пену, накрыв крышкой, варите на маленьком огне ещё полчаса.
  12. По истечении этого времени отставьте кастрюлю с огня и дайте отстояться минут 5-10, затем выложите фрикадельки в отдельную посуду (судок или контейнер).

Подавать на стол такие фрикадельки нужно в глубокой тарелке, сначала налив подливку, а затем сверху положить 2-3 фрикадельки и столовую ложку сметаны, можно украсить веточкой кинзы и перьями зелёного лука.

Приятного вам аппетита!