ХОРОШАЯ ПОСУДА
ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
Москва: 8 (495) 532-45-24
Бесплатный звонок: 8 (800) 775-47-42
Ежедневно 8:00 — 22:00

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

В корзине

Кол-во товаров0

На сумму0 руб.

Все фильтры

  • Цена
  • Производители
    0
    0
    0
    0

Чугунная посуда

Показывать сначала:
  • По акции
  • От дешевых к дорогим
  • От дорогих к дешевым
  • Популярные

Напрасно полагать, что чугунная посуда давно вышла из моды. Наоборот. Она никогда не утрачивала былой популярности. Ее не сравнить с тефлоновой или алюминиевой. Чугун – есть чугун. И делается он на длительный срок. А готовить в такой посуде, особенно на открытом огне, всегда приятно.

Особенности чугунной посуды

Главное преимущество чугунной посуды – устойчивость к высоким температурам. Даже, если вы поместите ее в духовую печь, такая посуда не будет деформироваться и прогорать. Чугун служит долго. По этой же причине многие бабушки передавали свою чугунную посуду по наследству.

Чугунная посуда – это надежный помощник любой хозяйки. Например, в Узбекистане хозяйки любят готовить на чугунном казане. Такая посуда позволяет приготовить любое блюда на мангале, включая мясо, рыбу или овощи.

Еда, приготовленная на чугунной посуде, не содержит постороннего запаха. Она всегда сочная и вкусная. Приобрести надежную и долговечную чугунную посуду можно в нашем интернет-магазине. Приятная цена удивит и обрадует тех, кто любит экономить.

Что можно готовить в чугунной посуде?

В чугунной посуде можно готовить рыбные и мясные блюда. Она подходит для приготовления каш и круп. Чего только стоит приготовленный в чугунном казане плов?!

Чугунная посуда неповторима при приготовлении овощных блюд. Например, в ней хорошо готовить овощное рагу, гарниры и прочие блюда, для готовки которых требуется длительное томление при высокой температуре.

В чугунных тарелках можно не только готовить, но и разогревать горячие блюда, запекать картофель, рыбу, сладкие и мучные блюда. При этом нагревание всех продуктов в чугунной посуде осуществляется равномерно. А это значит, что ваша еда не будет пригорать. Разумеется, на это влияет и то, насколько вы правильно ухаживаете за посудой.

Как следить за чугунной посудой?

Чугунная посуда не нуждается в каком-то особом уходе. Однако при первичном применении ее лучше вымыть, просушить и прокалить в огне. Далее, нужно сполоснуть изделие холодной водой и дать обсохнуть. Просушив его на все том же огне.  Когда посуда будет готова, рекомендуется в нее насыпать немного соли и греть на огне до 10 минут. После – промойте посуду и смажьте ее маслом. По истечении трех часов на ней можно готовить.

Наш интернет-магазин предлагает чугунную посуду любой формы и размера.