В корзине
Кол-во товаров0
На сумму0 руб.
Сервиз на 6 персон
11.06.2022
Каждый, кто любит готовить, знает, что есть преимущества в том, чтобы иметь значительно больше одного вида посуды. А некоторые лучшие кухни никогда не обходятся без чугунной посуды.
Она относится к самым универсальным наборам посуды, главным образом потому, что имеет антипригарное покрытие. Он также более доступен по цене. Но, как и большинство вещей, которые мы восхваляем, чугунная посуда имеет и свои недостатки.
Да, хорошо промазанная чугунная сковорода становится антипригарной, естественно. Это дает огромное преимущество перед кастрюлями из нержавеющей стали и алюминия, поскольку позволяет снизить долю масла или жира, необходимого для приготовления пищи.
Поэтому если вы хотите начать готовить здоровую пищу, начните с покупки чугунной посуды. Хорошо промазанная посуда для выпечки также имеет антипригарное покрытие.
Посуда для повара-любителя должна быть доступной или недорогой, но, учитывая стоимость посуды из алюминия или нержавеющей стали того же качества, чугунные кастрюли и сковороды стоят недорого. Подумайте о том, что вы получите чугунный сотейник или сковороду такого же качества за долю стоимости сотейника из нержавеющей стали.
Главное преимущество чугунной посуды – равномерное распределение тепла. Да, даже если пламя закреплено только в центре, тепло распределяется равномерно. Неважно, какой тип варочной поверхности используется, но этот атрибут особенно выгоден при приготовлении пищи на открытом огне.
Кроме того, чугун долго сохраняет тепло после снятия с огня, а это значит, что ваши блюда могут дольше оставаться горячими, или же они будут полностью приготовлены за счет его остаточного тепла.
Разве нам всем не требуется немного железа? При приготовлении пищи в чугунной посуде часть железа просачивается в пищу и попадает в организм при ее употреблении. Это может эффективно обеспечить ваш организм 18 мг железа, которые необходимы взрослому человеку каждый день. Только имейте в виду, что это настоящая чугунная посуда, а не что-то покрытое синтетическим материалом.
Хорошо обработанная чугунная сковорода не будет оставаться таковой долгое время. Поэтому вы обязаны периодически смазывать свиным жиром и прокалять, что может занять некоторое время.
Существуют и другие способы создать устойчивую пленку на чугуне, но они требует навыков и понимания. Однако если вы не против поработать, то это не является недостатком.
По сравнению с посудой из алюминия и нержавеющей стали чугун тяжелый.
Горшки, например, могут весить до 9 килограммов, что, несомненно, увеличит нагрузку при поднятии полной посуды. Но следует помнить, что вес в первую очередь связан с ее прочностью и долговечностью.
В чугунной посуде невозможно использовать все возможности для приготовления пищи.
Если вы хотите приготовить томатный соус и другие кислотосодержащие блюда, вам придется использовать другие типы сковородок или сотейников, поскольку железо будет реагировать на кислоту, делая цвет продуктов более темным или слегка изменяя вкус.
Цель этой статьи – кратко и точно проинформировать вас о преимуществах и недостатках чугунной посуды. Прежде всего, подумайте, действительно ли вы заинтересованы в чугунной посуде в доме, оценивая цены, сравнивая варианты и прислушиваясь к мнениям довольных покупателей чугунной посуды.